QQ登录

只需一步,快速开始

注册旋风

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的订书机女朋友——《化物语》战场原黑仪的荡漾

宛若新衣 发表于 2009-11-11 22:21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的订书机女朋友

——《化物语》战场原黑仪的荡漾
       旋转阶梯,仿佛要将天与地连接在一起。
    冰凉的光铺天盖地的射下来,隔着窗棂投下迷离深远的黑影。
    少年,在阶梯上奔跑着,好像没有目标,好像没有尽头。
    然后,
    一声少女轻弱的惊呼,
    如迎风招展的紫色蝴蝶,
    淡紫色的发在少年的视线中弥漫蔓延。
    又似伴随着喷薄而出的白色翎羽,闪着灼灼光芒。
    少女仿佛,是从虚无的天空中落下,
    带着另一个世界的华彩,
    急速却又久远的飘香少年。
    本该躲开的。
    确如着了魔一般。
    少年的书包从他松开的手中落下,
    他目不转睛的,
    接住从天而降的不可思议的少女。
    她轻盈得——几乎没有重量。
    这便是,他与她,
    阿良良木历与战场原黑仪的宿命邂逅。

从天而降的是——恶魔

少女是美丽的。
    带着倦倦的冰冷和桀骜,她的美丽精致而逼人。从高空坠下的袅袅姿态更像是梦境中的天使,而她如疾风般以迅雷不及掩耳之势将左手的订书机与右手的壁纸刀一齐塞进阿良良木的嘴里,用不容置疑的命令语气让阿良良木为她保守没有体重的秘密,即使阿良良木呆愣在当场差点没尿裤子的迅速的点了点头,得意的战场原撤出了阿良良木口中的壁纸刀,却还是用订书机在阿良良木的口中狠狠钉了一下。阿良良木深刻的认识到,自己舍身相救的,是一个恶魔般的女人。而也就在这一刻,又有多少人已经拜倒在战场原的石榴裙下,为她的威风凛凛所折服。
     且不说战场原平时将她的尺子钢笔刀等十八般武器是用怎样的方法藏在她薄薄的一层校服中的,也不说这些文具压根没什么太大的攻击性,再就是战场原除了摆摆架势也并没有见到她的好身手。战场原就是凭着她傲然的气质,征服了一票男性观众:“战场原做我的媳妇儿吧!”“如果女生肯用订书机钉我,我愿意为她做任何是!”或许……恶魔面前变M也是一种无奈吧……

少女遇到的是——螃蟹

少女是没有体重的。
    其实,这并不准确。身为女高中生的战场原的体重只有5公斤。
    因为,她的体重被“螃蟹”夺走了。
    阿良良木被战场原用订书机狠狠钉了一下之后,痛得跌倒在地。而战场原只抬了抬眼,完全没有任何褒奖之意的说了句“没有叫出来真是不错呢~”就转身离开了。
    但是战场原并不知道,阿良良木也不是等闲之辈,曾经被吸血鬼袭击过的阿良良木具有吸血鬼的复原体制。当阿良良木追赶上战场原,将完好无损的口腔扯给她看的时候,这次,轮到我们的战场原大小姐目瞪口呆了。
    阿良良木骑着自行车带着战场原去拜访专门解决怪异事情的忍野先生。自行车后座上,并没有轻声柔语的“甜蜜蜜”,而是一个说话不停如连珠炮一般的毒舌女。少言寡语的冰山美人不过是战场原的表象,不动声色的对阿良良木进行毒舌吐槽的人,才是战场原的真身。
    少女带着几分不屑、几分冷淡、几分俏皮、几分恶作剧,想和阿良良木自然的交流却又放不下骄傲合警惕,索性很自然的说出了“我这种人,应该被称为傲娇吧~”这种傲娇娘绝对说不出口的毫无抵抗感的话。
    战场原黑仪,她哪里是遇到了螃蟹,分明是被螃蟹附了身,专横霸道、不讲道理,有着坚硬的外壳,却不知道从哪里传来了香甜的温柔可人。

忘却思念的是——母亲

少女是没有穆青的
    战场原是被“重石神”——“螃蟹”夺走了体重,答应为战场原找回体重的忍野先生开始了仪式。战场原依次回答着忍野先生的问题,当被问及“记忆中最痛苦的事情”时,战场原干净清透的声音却戛然而止。短暂的迟疑,犹如梦呓般含糊又怯弱的声音传出了“妈妈”这个单词。
    战场原小时候得了重病,九死一生,母亲因为不堪女儿病弱的压力,为了寻找精神寄托而信奉了邪教。当教派的人要对战场原进行侵犯时,站在身旁的母亲却依然只顾得祈祷。战场原用订书机砸伤了教派的人,母亲因而被教派处罚,从此人间蒸发。
    如果能够忘记这种痛苦就好了。也就在这时,战场原遇到了“螃蟹”,“螃蟹”取走了战场原想忘却的最重要的对母亲的思念……战场原因此变得没有了重量,失去了与母亲的羁绊。
    回想起对母亲的思念的战场原将头贴在地上,请求“螃蟹”将重量还给她,将她对母亲的思念还给她。即使战场原找回了重量,她破碎的家庭也不可能再度复原,而正是因为如此,那份忘却的思念才变得尤其重要,那是少女的回忆,是她无论如何也要背负的生命中所不能放弃的重量。
    找回了体重的少女跪在地上无法起身,双手捂着脸,失声痛哭着。和思念一并找回的,还有许多年没有流出的泪水,对母亲的愧疚,以及,曾经和母亲的快乐时光。
    哭过之后,少女依然面无表情的对阿良良木说着:“我交到了一个好朋友,谢谢你,阿良良木君,我十分感谢你,我对迄今为止的行为,全部向你道歉。说这话虽然有点脸皮厚,但从此以后能好好相处的话,我是非常高兴的。”
    然后,少女第一次露出了温柔又甜美的微笑,不是将订书机塞在阿良良木嘴里时候的冰冷残酷,不是坐在阿良良木车后座时候的吐槽羞辱,不是在阿良良木面前一丝不挂的捉弄挑逗,不是哪个骄傲狂妄得不可一世的战场原黑仪,只是一名心存感激的甜美少女。

比萌更萌的是——荡漾

少女是荡漾的。
    “你知道么?草字头写成的‘荡’字啊,在我心里,比大家熟悉的‘萌’还要更高一筹。”穿着私服出现在阿良良木面前的战场原一边说着“你是不是看我穿私服的美丽样子看得入迷了?”一边蹦蹦跳跳走到阿良良木的身边。“太好了,我穿这套衣服被你第一个看到,是希望被你第一个看到。”
       都说女孩喜欢男孩的心事最容易被看穿,而骄傲的战场原将心情如此堂而皇之的说出口,却反而不惹人猜测。阿良良木并不是太迟钝的人,也只能单纯的理解为这又是战场原对自己的“戏弄”吧。虽然战场原以报恩为理由让阿良良木向自己提出“任何”要求,甚至“连续一个星期裸体穿着围裙叫你起床”都替阿良良木想到了,还会在说话时几乎将脸凑在阿良良木的脸上,我们的老好人阿良良木却一本正经的以“如果这样,我和战场原是不可能有真正的友情的”为理由回绝。
    于是,战场原只有更变本加厉的“捉弄”和“暗示”阿良良木,总是把阿良良木气得跳脚、让他窘迫不已。
    直到温柔善良的阿良良木执意要把迷路的“蜗牛妹妹”送回家,战场原终于用手指着阿良良木,带着自信的笑容,说出了“I   LOVE   YOU”。
    “你是不是误会什么了?报恩之类的……”
    “那只是接口,只想让阿良良木君借机向我表白而已啦。我对阿良良木君并没有那么大的感激之情,因为阿良良木君是谁都会帮助的……我只是觉得和阿良良木君说话会感到高兴而已。”
    “但,我们没说过多少话吧?”
    “是啊,所以才想和你说更多的话。怎么说呢……想努力变得让阿良良木君喜欢……被我这样一个渴望爱情,只要被人稍微关心一下,对谁都会动心的花痴,不幸的盯上了呢~”
    “……”
    “如果这时候你还说‘让我稍微考虑考虑’这种没出息的话,我会看不起阿良良木君的。不要让女人太丢脸不是么?……阿良良木君,姑且能在话语上给我一个答复么?我不喜欢模棱两可的关系。”
    “能流行起来就好了,战场原的‘更萌’。”
     喜欢上这位骄傲又率直的少女,只用她进行完这场“天底下最帅气的告白”的瞬间就已经足够。
     战场原黑仪,从此我们也叫她——战场原荡漾。

浮生三恨 发表于 2009-11-12 10:27:30 | 显示全部楼层
没有看过漫画 看不懂

RatChiew 发表于 2009-11-12 18:17:23 | 显示全部楼层
这个给手看,楼主你会和他共鸣的

小手 发表于 2009-11-12 20:11:30 | 显示全部楼层
,,,,,,,,死耗子

belldandy 发表于 2009-11-28 18:52:35 | 显示全部楼层
貌似这篇文章是优菲写的吧

lisalias 发表于 2010-7-19 19:01:26 | 显示全部楼层
写的挺好啊

lop31318 发表于 2010-7-29 18:31:44 | 显示全部楼层
沒看過漫畫啦~

聽不懂也看不懂喔~

希望俠客大大可以發表一些圖~

這樣才可以清楚了解您在打些甚麼喔~

小手 发表于 2010-7-29 21:06:19 | 显示全部楼层
同人文。。 不解释。。

txtaccloo 发表于 2010-9-9 02:36:43 | 显示全部楼层
.........................................

eada123 发表于 2011-2-4 22:11:55 | 显示全部楼层
仅仅是。。。。。不懂而已。。。。。。。