QQ登录

只需一步,快速开始

注册旋风

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类别] 针对土豆采用我组被盗字幕事件声明

连续签到: 63 天

admin 发表于 2012-2-14 13:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先看到此篇帖子的各位,大家好!
  如果有一直喜欢支持旋风字幕组所译制的作品的大人,相信一定对本组常年坚持不懈翻译过的BLEACH死神不陌生。
  提到死神就不得不提到某个网站,没错,那就是号称国内第一大视频交流分享网站的土豆网。
  之前本组和土豆网合作一直还算融洽,本组所译制的死神蒙土豆网不弃,从310话左右开始就一直被放在动漫版块的首推位置。
  但是,自从不久以前土豆网和日本东京电视台签订了某项合同以来,土豆网取得了某些人气动画的独家首播权,当然,死神也位列其中。
  既然取得了独家权利,以前的动画自然要用从日方供给的清晰片源+字幕重新压制,片源没什么好说的,官方渠道,名正言顺。可问题就出在了这个字幕身上。
  土豆网英明神勇,只一眼就看出日方供给的字幕漏洞百出,错误连篇。为吸引众多观众的眼球继续保持人气,他们私底下跟某位神秘人士签订了一个合同。
  合同虽然极密,在下没有亲眼目睹过,不过据某位热心的正义人士阐述,其大致内容为这个神秘人士把以前死神的剧集字幕全部提供给土豆,土豆会按照集数的多少付钱(具体是多少钱就不得而知了)。
  这份合同一出台就引起了某位相关人士的注意,经过对比发现不光翻译稿的句子跟本组所翻的一字不差,就连偶尔错别字都错成了一个样,另外据本组组长比对,在时间轴处理方面也鲜有出入,唯一的不同之处就是个别语气符号的使用。
  本组私下讨论,认为这个问题严重侵犯了本组的权益,同时也跟土豆就盗用字幕用作商业途径的问题进行了交流研讨,要求他们立即撤消用盗用来的字幕所制作的动画。
  但结果却差强人意,土豆一意孤行,依旧坚持使用本组的死神字幕。
  作为一个普通的翻译,而且常年负责火影及死神动画的人来讲,这一行为严重的伤害了一直以来兢兢业业,不眠不休组里工作人员的心。
  本组不是商业集团,所做的每一部作品都源于成员们对于动漫的热情与喜爱。
  但这个神秘人士却轻易地就将我们辛苦很长时间才得来的劳动成果尽数窃取,还将其作为谋取私利的工具,对此种行为,我唯有用“无耻”二字来一书满腔愤慨之情。
  另外,对此人如此卑鄙下作的行为持姑息养奸的土豆网,我仅代表个人对你们说一句“大失所望了”。
  以上发言,仅为个人心情的真实流露,对一切持观望态度,冷嘲热讽之士,本人选择一律无视。而对于明白事理,知道正义为何物的大人们,在下深表谢意。
  最后,谢谢每一个消耗宝贵的时间,坚持把这篇声明看完的大人,谢谢你们!

abc2674295839 发表于 2012-4-3 00:18:09 | 显示全部楼层
嗯,挺旋风动漫组!!1

︶ㄣ﹡_祥 发表于 2012-4-3 08:17:27 | 显示全部楼层
TMD土豆,怎么可以这样欺人太甚!!!!要抗议!!!!顶啊!!!!

︶ㄣ﹡_祥 发表于 2012-4-3 08:17:54 | 显示全部楼层
TMD土豆,怎么可以这样欺人太甚!!!!要抗议!!!!顶啊!!!!

连续签到: 1 天

风早济 发表于 2012-4-8 09:46:58 | 显示全部楼层
土豆网,还真吭爹的垃圾,上次在那烂网说想看点《学院默示录》的。居然说不能看,气死我了,如今又这样!
我要超级赛亚人第三阶了!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

连续签到: 1 天

红月 发表于 2012-4-10 18:54:20 | 显示全部楼层
真的是挺无奈的。。。不过本人现在冷静下来也不知道该说他们点什么好了。
商业利益最大化本来无可厚非,不过君子之财,取之有道。
谢谢以上几位的支持~
本人由于前一段时间浏览器出问题一直没能上来,如果有想和我聊聊,交个朋友的同学就加我吧~

yang 发表于 2012-5-29 20:02:06 | 显示全部楼层
经常发生这样的事情,360也干过这样的事情,还把别人的成果盗取了,真是的。。。。行业人士都是知道。。。。以为自己做的神不知鬼不觉,其实很透明。。。心里都清楚,优酷和土豆这样。。。就像中国的国情一样。。。。

羁绊 发表于 2012-6-5 14:31:12 | 显示全部楼层
永远力挺旋风字幕组。土豆神马的我才不在乎

乐得 发表于 2012-6-13 19:40:06 | 显示全部楼层
好家伙,又要打一遍,土豆固然很可恶,可是最该拉出去鞭尸的是某位神秘人士,我们在这里骂他们有用吗?我想没什么用,第一他们听不到,第二即使听到或看到,以他们的人品他们会感到,羞耻或者生气吗?我想不会的。所以不如我们自己来做些什么吧,努力改变现状,即使改变不了什么我们也努力过,忍气吞声就可以了吗?我个人并不认为。所以我有两点建议,第一我认为我们应该找专业人士,来寻求帮助,怎样可以通过正常的渠道来保护我们自己的资源,第二群众的力量是强大的,网络的力量是不容忽视的,可以呼吁广大的爱动漫者,在各个网转此帖,当然这也要得到大家的认同才可以执行,我希望大家看到我的回复,可以好好考虑一下我的建议。

弦月 发表于 2013-1-29 14:12:19 | 显示全部楼层
可恶可恶可恶!!!!!!!!!!!